?

Log in

No account? Create an account

ЖЖ Виталия Насенника — ЖЖ

июл. 31, 2015

01:56 pm - Свободу Юрию Мухину!

Референдум - это не экстремизм! Призывы к референдуму (по любому вопросу!) - это не преступление! Арест публицистов в то время, как всем известные жулики остаются на свободе - это не просто издевательство над правосудием и здравым смыслом, это плевок в саму идею государства!

Подпишите петицию в поддержку освобождения Мухина, Соколова и Парфёнова!

Дополнительная информация - http://ymuhin.ru/node/1237/arest

апр. 29, 2015

10:38 pm - Ошибка доктора Кудрина

http://expert.ru/2015/04/29/oshibka-doktora-kudrina/

апр. 26, 2015

10:34 pm - Марксизм безнадёжно устарел

Периодически мне приходится сталкиваться с ортодоксальными марксистами. Чтобы не повторяться решил свести воедино некоторые мои критические замечания к марксизму.

Читать дальше...Свернуть )

Учение Маркса вовсе не всесильно и не верно, потому что оно устарело ещё полтора века назад. Да, для середины XIX века это было выдающееся достижение, но с той поры много воды утекло, в науке было открыто много нового, что заставляет относиться к марксизму гораздо прохладнее. На мой взгляд, марксизм нужно со всеми почестями водрузить на заслуженное место в архиве истории науки, а не носиться с ним, как с писаной торбой.

апр. 16, 2015

10:51 pm - Анализ финансовых систем

Читать дальше...Свернуть )

апр. 11, 2015

01:41 pm - Интервью Сергея Глазьева

http://news-front.info/2015/04/10/chudesa-blumberga-kognitivnoe-oruzhie-ssha-v-gibridnoj-vojne-protiv-rossii-sergej-glazev/

мар. 29, 2015

09:02 am - МЭФ 2015

25-26 марта принял участие в Московском экономическом форуме, который проходил в Ломоносовском корпусе МГУ.

Я делал доклад на круглом столе №14 "Обеспечение финансового суверенитета России".



Мой доклад назывался "Неотложные меры по реформе финансовой системы России". Конечно, за отведённые 7 минут я дословно доклад не зачитывал, но тезисы озвучил.

Большое спасибо организаторам!

UPD: Сборник материалов круглого стола http://www.ifel.ru/mef2015/MEF_2015_14_Reports_1.pdf

UPD: Видеозапись и стенограмма выступлений http://me-forum.ru/media/events/kruglyy-stol-14/

мар. 14, 2015

08:07 am - Михаил Юрьев. Как быстро выйти из кризиса

http://www.odnako.org/almanac/material/kak-bistro-viyti-iz-krizisa-1/

мар. 6, 2015

04:50 am - Ричард Вернер в Москве о ЦБ 12.02.2015

http://www.youtube.com/watch?v=_9rxVUkaBqc

мар. 5, 2015

02:59 pm - С.С.Губанов о суверенной экономике

«Компрадорский режим держится на волоске истории»

Сергей Семёнович Губанов — доктор экономических наук, профессор Московского государственного университета, главный редактор журнала «Экономист».

мар. 3, 2015

10:36 am - Ответ прокуратуры Фёдорову

Вот обращение депутата Е.Фёдорова http://otvet.mail.ru/question/171806681

Вот ответ прокуратуры:


Мой комментарий. Законодательство о ЦБ так написано, что там явно не зафиксировано ни одной явно выраженной обязанности ЦБ. НИ ОДНОЙ! Скажем, статья 4 перечисляет функции ЦБ. Вопрос - это права ЦБ или его обязанности? Если право, то да, ЦБ может воспользоваться своим правом, а может и не воспользоваться. Но тогда законом должна быть предусмотрена ответственность других лиц, если они вдруг вздумают воспрепятствовать ЦБ воспользоваться своими правами. Если это обязанность, то тогда в законе должна быть предусмотрена ответственность за неисполнение обязанности. Если законом никакой ответственности не предусмотрено, то этот закон не стоит бумаги, на которой написан.

Законодательство о прокуратуре тоже замечательно по своей сути. Начнём с того, что согласно ФЗ "О прокуратуре" у прокурора нет обязанности возбуждать производство по заявлению. Он может возбудить, а может и не возбудить. Не обязан. Причём, как сказано в ФЗ "О прокуратуре", "в пределах своей компетенции". Причём, свою компетенцию они тоже сами себе определяют. Трюк крайне простой - обозвать данное явление как-нибудь по-новому, например, "экономическая деятельность государства" и вуаля! Этого же не прописано в ФЗ "О прокуратуре"? Значит, не входит в компетенцию! Всем спасибо, все свободны!

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)